Воздушные замки...

Екатерина Жильцова
             Воздушные замки гораздо долговечнее настоящих.
                Сергей Федин

На румяном небосводе звёздочка горит,
Нежно лучиком касаясь краешка земли.
И, любуясь поднебесной, к ней благоволит, 
О взаимности мечтая, и большой любви...

Светом благостным сияя, звёздочка летит,
Отражаясь в хладных водах древнего Донца.
Счастье ближе...  ближе встреча... но за миг сгорит,
Рассыпаясь на осколки, будто горсть свинца.

Май 2017