Диптих

Елизарова Наталия
До двери тебя не провожала:
Не пришел любимый дотемна.
На постели тихо полежала,
Постояла молча у окна.
Расставанье-это не потеря.
Что сплелось – уже не развести.
В тишину смотрю, еще не веря,
Сжившись с неизбежностью почти.
* * *
Поставлю свечу за того, кто в пути,
Чтоб долгий приют нашел.
И выпущу голубя – ввысь лети,
Ведь в небе всем хорошо.
Цветут фиалки, и гладь пруда
Ничто не нарушит вдруг.
Я буду ждать тебя здесь всегда
Мой милый неверный друг.

2011