Проснешься...

Елизарова Наталия
Проснешься: за окном сирень,
А на окне – герань.
И впереди – огромный день,
Еще такая рань.
Тумана ватные куски
Повисли вдоль реки.
И думаются пустяки,
Но это – пустяки.
Над домом ласточка кружит,
А на пионе шмель жужжит
И нужно просто мудро жить,
Дышать, покуда жив.

2011