Люди и войны

Голден Май
Всё ж люди придумали войны.
Смеялось бездонное Небо:
"Куда вы мостите дорогу?
Оттуда не будет возврата.

Вас ждёт на пути лишь пустыня,
Да зло с придорожною пылью,
Но все вы упрямы, однако,
И близится пламя закатов.

В глазах миражи звёздной тины
Повяжут лесой наваждений,
Под лёд, вдруг, затащит страх смерти,
И рыбьим окажется сердце.

Смерть режет так тёмные души,
Втоптав их свободу в безумство.
А, впрочем, попробуйте сами, -
Мир стоит дороже иллюзий!"