Она спрашивает меня...

Елизарова Наталия
Она спрашивает меня: «Ты не знаешь, за что мне это, за что?»
Говорю: «Дождь сегодня весь день», отворачиваюсь к стене,
руку ее сжимаю. «Окно зашторь»,-
 шепчет тихо, и мысли закостене –
вают, веет пропастью и бедой.
Тени ближних и дальних подкрадываются из угла.
Говорит: «Приходил поутру человек седой,
говорил: убьют меня ночью, а я ждала.
Вот тебя ждала, чтобы проститься, теперь уйду.
А жила я долго, работала честно и вот каприз,
Что лежу развалиной старой живьем в аду,
Если б можно таблетку было, иль просто вниз,
ну, в окно». Под прозрачной кожей рисунок вен,
А она начинает снова: «За что, скажи?»
Я спешу покинуть пропахший тленом квартирный плен,
А в подъезде колясок стайка – пребудет жизнь!
А в подъезде все те же надписи на стене,
Узнаешь вот свою помаду и хорошо.
«Оля любит Вову» и ниже еще «Е.Н.»
Вот уже стемнело, и дождь, наконец, прошел.

2011