Посмотри на небо...

Елизарова Наталия
Посмотри на небо, оно отекло от слез.
У тебя в стеклянных глазах ни одной слезы.
Если даже не вместе, это не значит "врозь",
Если дождь всю неделю, то ждешь все равно грозы.
По кому ударит? Кому утонуть в дожде?
В серых лужах смыслов, в затоне багровых вод.
На костяшках пальцев, на детских цветных драже
Погадаешь на вечность или наоборот.
Когда кончится слякоть, промозглая злая тишь,
И в твое окно проникнет тревожный свет,
До тех пор ты ломаешь пальцы и ты молчишь,
До тех пор тебя в этой комнате просто нет.

2011