В Божьем храме...

Елизарова Наталия
В Божьем храме
возле иконы святой Матроны
билась в стекло бабочка -
углокрыльница или простая капустница.
Я пришла поставить свечу
И заказать панихиду: бабушке сорок дней.
Вот так сейчас душа ее мечется,
Ищет место свое по ту сторону.
Вот так и мы здесь, на земле
бьемся  незрячие,
выхода не видя.

2011