Предвидение. 22 июня 2017

Александр Календо
***
1.
Грядёт Отряд искоренить всю мразь, выпрастывая крылья формой летней. Архангелы велят в последний раз пересчитать запас в боекомплекте. Их губы сжаты, взгляды холодны: баталий предстоит чреда жестоких. Молитвы от пространств родной страны уносят вверх воздушные потоки.

За взводом взвод — пресветлый Божий Суд — обрушится с небес на тьмы соблазнов. Так в этом мире кары Высшей ждут — да приидет она мгновенно, сразу. Да грянет бой. За взрывом — новый взрыв. Мрак трассеры пронзают вдохновенно. И тех, кто долго людям Яму рыл, погонят за пределы Ойкумены.

2.
Осталось лишь одно — Его Спецназ. Все остальные средства в дефиците. Всё кончено. Чтоб выручить всех нас, сбирают силы на Земной орбите. Суровы лица Божьих войск солдат, скупы распоряженья командиров. Пути не будет никогда назад. По плану подошло спасенье мира.

Пощады не давать, не ожидать. Диск в автомат проверен и заправлен. Такая рубка — в бога, в душу, в мать — пойдёт, что не придумать, не исправить. Погонят бесов за Святой Можай. А может быть, и дальше — как сумеют. Пора у Ада Родину отжать, осины кол вогнать ему в трахею.

Так не один из Ангелов падёт. И хлынет кровь невидимой рекою. Оставит Русь неутомимый чёрт, забудет путь-дорогу к нам с тобою.

Один солдатик, самый молодой, совсем ещё зелёный Ангелочек, то, крылья расправляя, рвётся в бой, а то — сидит, и страхом полны очи. Ему не в помощь я, мои года, но, может быть, созвучия сильнее... Пусть встанут за спиной его — когда в ночи забвенья холодом повеет.

***