Горбатая жрица

Валерий Бульковский
Я сеть паутины
Плету из мгновений,
/Петрарка, Гай Плиний
Секунд/ и сомнений.

Рецепты латынью -
Каракули гнуса.
Сверкают под синью
Лавины Эльбруса.

Покоя граница
Терскол и Азау.
Горбатая жрица
Гора Дукъуш Тау!..

И к памяти залов,
Вагонов, буфетов,
Перронов, вокзалов, 
Любви и сонетов,

Мгновений вчерашних
/Бесспорных и важных/
Приходит покой
От горы эпатажной...

Клубок междометий,
Как вкус апельсина. 
В разрыве столетий
Костюм Арлекино.