Забавно...

Алексей Лотышев
Немного грустно... Может возраст "ноет"?
Напоминает, что года уже не те.
"Скулит", что мне совсем не стоит
Барахтаться в житейской суете.

Пора, мол, отдых дать уставшим нервам.
Взглянуть в себя пора со стороны.
Забыть стремление всегда держаться первым.
Ведь с молодежью шансы не равны.

А может правда, сбросить все заботы?
Послать их "их к черту", глубоко вдохнуть.
Не дожидаясь выходной субботы,
Срастись с диваном, просто в сон нырнуть...?

Забавно... Глупость лезет в мысли.
Какой там отдых и при чем диван?
Давно "дым не пускался коромыслом",
От этого "цветет" в душе изъян.

Прижала вялость. Нет в душе полета.
Инертность одолела разум вдруг.
И шепчет мне на ухо гнусно что-то:
"Все. Отгулялся ты, мой "милый друг".

Ну нет. Сдаваться слишком рано.
К погосту не бронирован билет.
Вернуть душе азарт упрямый, рьяный.
Зачем в утиль в мои "за сорок лет".