Я солдат

Галина Железнова
Мечтал Серёжа стать солдатом,
В дозоре ночью с автоматом
Границу смело защищать
И мир в России охранять.
Он ножницы в столе нашёл
Украдкой к зеркалу пошёл...
Взмахнули ножницы и клок волос
Свалился на ковровый ворс,
Потом второй клок, третий...
И вот уж плешью светит.
- Теперь я точно, как солдат,
Ведь нет же лысин у ребят!..
И тут его застала мама,
Сквозь слёзы так ему сказала:
- Сын, настоящий ты солдат,
На зависть многим из ребят!
С тобою в армию пойду,
Служить будешь в детском саду.
Его границы охранять
И деток малых защищать.
Пришел Сережа в детский сад
И посмотрел на всех ребят,
Сказал им гордо: Я солдат!
А Лешка, его верный друг,
С восторгом осмотрел вокруг:
- Я тоже в армию пойду,
Вот только ножницы найду!

От армии спасала Лешу Жанна
Его любимая, родная мама.
Чтобы сынок не сделал стрижку
Сама дозором стерегла мальчишку.



Фото из интернета.