За гранью возможного

Ирина Богдашкина
   
   Возвращайся с победой, родной! Я надеюсь и жду,
   Что придет наконец этот миг долгожданного счастья.
   На беду заглянул к нам фашист, на свою же беду.
   Обеспечил и миру всему годы горя, ненастья.

   Но должны мы всё выдержать – эту напасть пережить.
   Каждый лепту в победу внесет по возможности, силам.
   И за гранью возможного! Ясно одно: должен жить
   И сражаться наш фронт! Обеспечим победу всем тылом:

   И наука – на благо победы, и город с селом,
   И культура – поедут по фронту бригады артистов.
   Все в единый кулак собрались, чтоб бороться со злом.
   Русский дух своей верой силен, несгибаем, неистов.

   Но ты должен в сражениях выжить, вернуться домой.
   Ратный долг свой исполнил: победа – великое дело.
   Как ты выжил, мой милый, в окопах холодной зимой?
   Помогла тебе вера в победу, любовь моя грела.

   Но была и Япония – должно вопрос сей закрыть,
   Во Второй мировой обозначив решительно точку,
   Чтоб топор ненавистной войны наконец-то зарыть,
   Схоронить и идей фашизма. Не махом – в рассрочку

   Уничтожен фашизм, но ведь главное, что побежден.
   Много дней и ночей за тебя я, мой сокол, молилась.
   Всё ты выдержал, выстоял в битвах – и это не сон.
   Подвиг твой очевиден, велик – и победа свершилась!
   23.06.17
   картинка взята из интернета