Червяки

Не Поэт 10
На грядке, рано поутру,
Два червяка вели беседу.
Один был старостью мудрён,
Другой был молодой да «зелен».
Тот, что моложе вопрошал:
И отчего ж мы не летаем,
Все ползаем и тут и там,
И норы разные копаем…
В чем смысл этой маяты,
Ведь рождены мы не напрасно,
Мы, червяки, летать должны,
А мне все говорят – напрасно!
Тот, что постарше молвил так:
Ты мал в годах, умом не долгий,
Рожденный ползать – не взлетит!
С Ньютоном-гадом спор короткий…
Послушай мудрого червя,
Не парь свой мозг чего за зря…
Беседа прервалась внезапно,
Никто и пискнуть не успел,
Как будто Серафим крылатый,
На грядку грач-зараза сел.
Все разбежались кто куда,
Лишь только «пятки засверкали»,
Оставив старого червя,
И враз по норам заховались.
Сопротивлялся старый червь,
Ругался матом, извивался,
Грозился всех порвать грачей,
Однако фокус не удался.
И вот уже взлетает птица,
И по небу с добычей мчится.
Меж тем, наш молодой червяк,
Что наблюдал всю «прелесть» битвы,
Изрек с душой: Вот это ДА!
И всёж взлетел! И всё же вышло!!!

Мораль сей басни такова -
Уж коль приперло ввысь подняться,
То оглядись по сторонам,
Вдруг клюнет кто,
Ведь жизнь опасна ;-)