Летят журавли

Наталья Капустюк
                Фото:"75 весна" автор Игорь Лагунов

" Эх, вы, вдовые бедовые года! –
 Говорила наша бабушка тогда,-
 Ребятишек, желторотых журавлят,
 Поднимать одной - все есть они хотят!

 Муж убит был в сорок третьем на войне.
 Прилетела похоронка и ко мне…
 Приходили парни, сватались порой,
 Только не было таких, как Саня мой...
 Под звездой лежит ваш дед, где шли бои...!»
 -Тихий взгляд на дне грустинку затаил…

 Смотрим в небо, цвета дедушкиных глаз:
 Журавли. Колокола. Медовый Спас.

               
                ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе короткой строкой "Медовая Ярмарка"Светская Хроника