Вот первая написана строфа...

Любовь Любушкина
Вот первая написана строфа,
и сфинксы букв - созвездьем в каждой строчке,
в конце царит туманность в виде точки, -
бескрайность Космоса - в формат листа.

Вот дышит ритм - безбрежный океан,
созвучья рифм - как будто сёстры-волны.
И свежим ветром пятистопный ямб
стремится паруса стиха наполнить.

И стих плывёт, как маленький корвет!
Названье-флаг на мачте гордо реет.
И слоги все сосчитаны, как реи,
чтоб плыл он долго в океане лет.

Плыви, мой стих, расправив парус свой,
по воле волн, ловя попутный ветер!
Моей души тепло навек с тобой,
я за тебя пред Музою в ответе.

апрель 2015 г.