Меняя галсы на дороге

Геннадий Серов
Меняя галсы на дороге,
Меж луж я выбираю путь.
Но всё равно черпают ноги,
Вода везде, а где же суть?

А суть на дне, в глубоких лужах,
В них облака всегда живут.
Такого не бывает в стужах,
Кто в лужу сел, те всё поймут.

Коль есть возможность - обойдите,
Не мерьте в лужах глубину.
А,- если сами вы хотите,
Тогда Бог с вами. Ну и ну...