В шумных аллеях желтеющий лист

Галина Лычковская
Вновь  задождило... Гудят провода.
Шапки надвинули тучи.
Время уходит в порталы пруда.
Где же ты, Солнечный Лучик?

В шумных аллеях желтеющий лист,
это знамение Свыше.
Ветер весь вечер насвистывал твист
и барабанил по крышам.

Тени безмолвные скрылись в кустах,
бродят вокруг безучастно.
В келии молится старый монах
ночью и днём, ежечасно.

Длинные вёсны... зима коротка.
Много в тетрадке историй.
Нить в кружева заплетает рука,
скомкав, положит на столик...

Холодно... Время ускорило бег,
тихо, беззвучно уходит,
в старом  альбоме  затерянный век
будто обрывки мелодий...

Солнечный Лучик промчался стремглав,
лёг на лесную поляну.
Жизнь, это книга из множества глав,
но не подвержена плану...
          03.06.2017.