Пора

Сергей Всеволодович
                Бойся своего Бога,
                преклоняй колена
                только пред Ним одним…
                (Тибетское евангелие 5:13)


Пора, да…, к сожалению пора,
Покинуть двор, оставив всё соседям;
Загоны для скота, усталые поля,
Наследство, уготованное детям…
Весь этот мир, изведанный до сути,
До горечи морщинок на челе,
Затёртый быт, что так сиюминутен,
И величавое бессмертье в тишине…
Последствия таятся впереди;
Дорога, не несущая ответа,
Несмазанное вечное: – Про-ссс-ти,
Пыль, вездесущая, да памятка Завета.

Велик Исход, и путь не ясен им,
И надобно спешить неторопливо,
Не жертвуя при этом нажитым,
И обставляя бег свой прихотливо:
Необходимым скарбом, долей правд,
Дарующих уют средь серых буден,
При изобилии, душистых пряных трав,
И скудости дарованной в посуде.
Но, жребий брошен, выбранным путём
Срываются, оставив безвозвратно,
Пустым двором, ухоженный свой Дом,
И всё что было так надёжно и желанно…