Когда-то вы все в одночасье отыщетесь

Надежда Бесфамильная
"Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет"
М. Цветаева


В траве земляника поспевшая - сладища!
Да вот не укупишь с учётом цены…
Кому ты кукуешь, кукушка, на кладбище?
Здесь годы давно уже всем сочтены.

Сластёнам – конфеты здесь, маленьким – куколки,
Бывалым - стопарик в теньке под  плющом…
Ты   раньше  бы «многия лета»   кукукала,
Тянула им время   ещё да  ещё.
…………………………………………
На жёлтом песке, перед Пасхой разбросанном,
Разношенных  тапок живые следы.
А я здесь не певчая -  тихоголосая,
С цветами и тяпкой, да банкой воды.

Тудемо-сюдемо, привычно, обыденно.
Кукушку послушать, крапиву сполоть.
Вы в здешнем эдеме, лишь глазу невидимы,
Единая кровь и  единая плоть.

Когда-то вы все в одночасье  отыщетесь,
На этом же свете, но только не здесь.
Я горсть земляники июньской кладбищенской
Скормлю  кукушатам, чтоб лет вам не счесть.
………………..………………..
Растёт поселение, длинными клиньями
Всё глубже врезаясь в кукушкин лесок,
И сноса нет шатким мосточкам калиновым,
И не усыхает  Смородкин исток.