Сей мир без прикрас

Инна Машенко
Небо уже потемнело, как тот колокольчик лесной
Стало. Ты помнишь? Лилово-задумчивый. Вечер и зной.
Из бесконечных запасов бабуля сейчас извлечёт
Сказку прохладную. Звёздам раздаст имена звездочёт.

Плавают ночью в озёрах и реках глубоких они
С рыбами рядышком; Маше одна из них вроде сродни.
Девочке нравится сказ про загадку-звезду Рождества.
Холодно было. Со снегом под ноги сухая листва,

Редкая, падала. И пастухи придвигались к костру.
Мама Мария младенцу смотрела в глаза, не вокруг.
Кругом спасательным станет желающим Вечного Сын.
Выросло много с тех пор в нашем мире красивых осин.

Бабушку видит малышка сквозь сон под звездой в декабре.
Стало прохладней, и чуткие ножки нырнули под плед.
Веки, как створки ракушки, прикрыли сокровище глаз, –
В них сохранится и с ними исчезнет сей мир без прикрас...

22.06.2017