Колыбельная

Татьяна Кузнецова Меркулова
Тот не февраль, в котором нет родства –
Весёлого нахальства волшебства –
С неспешным годовым календарём,
Где, смешивая дни, живём, живём...

В урочный час рассвет или закат,
Потоп, пожар – никто не виноват,
И лишь февраль – беспечный лицедей,
Морочит зазевавшихся людей:

Прикинется то летом, то зимой,
Объявится то пиром, то чумой,
И всякий раз хохочет и кружит,
Что в этот год он нам наворожит?

Хитри, февраль, а мы ещё хитрей,
Нам чёрт не брат при ловле пескарей,
В прозрении немыслимых причуд
И вещих снов, благодарим за труд:

Быть февралём – забава, ремесло?
Неважно, что дороги занесло,
Привычка к перемене лиц и тем –
Быть может, ты февраль не насовсем?

Оттачивай умение, дерзай,
В коробочку за смыслом полезай,
Чтоб семечкой проклюнуться в золе,
Родиться Человеком на Земле.
               
                16.02.2001 г.

Иллюстрация - Анастасия Столбова.