Секрет Лаванды

Светлана Доля
Лаванда...Целое  поле –
Блаженство  и мир красоты...
Эмоций и чувств раздолье –
Здесь радость надела цветы...

Орёл летит – вижу в небе:
Огромный он, белый орёл,
С ним дружит чувственный  ветер –
Орел же меня здесь нашел...

Он над моей головою
Кружился, сказал мне: садись...
Спустился он предо  мною:
Взлетаем...Родная, держись...

Я обхватила руками
И к  шее прижалась щекой...
Миг лишь...Мы над облаками
Взлетаем...Орёл – мой  герой...

Летим над полем лаванды,
Над всей  семицветной дугой –
Ни разу не видела боле
Такой красоты расписной...

Этой божественной сказки –
Кристально-лавандовый цвет...
Я стала вновь Златовлаской,
Лаванды впитала  секрет...



    22.06.2017

******************************

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Расплескался океан
Из парфюма фиолетом,
Льёт чарующий дурман,
Манит души синим цветом.

Словно красочный Прованс
С голубою позолотой
Начинает тихий вальс,
Восхищая звонкой нотой!

Не лишённый колдовства,
Будоражит цвет лаванды,
Нежит ноги мурава,
Дуют ветры - оркестранты.

Сочно - яркий аромат
Землю кутает красою,
На рассвете дивный сад
Веселится под росою!

Солнцем вытканный цветок,
Как посланник доброй сказки,
Льющий свежий холодок,
Чудо - запах  нежной ласки.

Я ликую, как во сне,
Очарованная цветом,
В этой красочной стране
В буйстве чар под фиолетом!

http://stihi.ru/2021/04/26/3365