Время золотое

Алексей Харчевников
 Пролетели годы рьяно,
 Кто их мне вернёт?
 Юность красным сарафаном
 Скрылась без забот.

 Нету той, что завлекала,
 Будоражила без слов.
 Где любовь её завяла,
 Затерялась среди снов?

 Ей в окно бросал букеты
 Из глазастых васильков.
 А от бабушки запреты
 Перепрятал для стихов.

 Лето-время золотое
 С сенокосами, луной.
 Женихались, я не скрою,
 Ночевали под копной.

 Закрутило, но не сбило
 Курс судьбы веретено.
 Память всё же не забыла,
 То заветное окно.