Аленьким цветком

Маргарита Дутлова
Аленьким цветком,
Прялкой золотою,
Дымом с огоньком,
Рядом быть с тобою.
Горя не видать,
И краев не зная,
Сладкое – не спать,
И чуть-чуть до рая.
Край ты мой земной,
Край ты безмятежный,
С речкою рекой
Голос тихий нежный.
Поля не видать,
Рожь лишь колоситься,
Сладкое – не спать,
Что еще приснится.