В мою душу вонзили осиновый кол...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Alexandre Pavlov
https://vk.com/id3623569

В мою душу вонзили осиновый кол,
В моё сердце налили березовый сок.
После сна объявили всемирный дефолт
Возле ног моих ползал слепой осьминог.

В мои краски налили разбавленный день
Он стекал по ночам, словно сырный бифштекс.
И лежала на кухне тупая мишень
Все предметы имели свой тайный подтекст.

Я хочу туда, где нас больше нет.
Там горит закат и поёт рассвет.
Я хочу туда, где мы ранены
Раненой стрелой одурманены.

В мою сказку впустили картавую быль.
Без зубов, но при шляпе и с тростью в руках.
Она пускала в глаза мне студеную пыль
В любой игре оставляла всегда в дураках.

В мою осень приперлась косматая тень
Заплела свои косы, руками трясла,
Но запнулась случайно о рябиновый пень,
О рога и копыта седого козла.

Я хочу туда, где пылал закат.
там поёт рассвет, где нас больше нет.
Я хочу туда, дайте напрокат,
Дайте на прокат лунный свет.

В мою душу вонзили осиновый кол,
В моё сердце налили березовый сок.
После сна объявили всемирный дефолт
Возле ног моих ползал слепой осьминог.


23 июня 2017 г.
*  *  *