По улицам пустым

Татьяна Кузнецова Меркулова
По улицам пустым
Лишь цоканье подков,
Развозят по домам
Усталых седоков,

Опять встречать зарю –
Блаженство ль, ремесло?
В какой по счету век
Нас, сударь, занесло?

И, страстью опалён,
Предчувствием томим,
Какой по счету день
Вослед идет другим?

Меж нами нет преград,
Лишь свечи на столе,
И нет пути назад
На сумрачной Земле,

Над пропастью, во мгле,
Завьюжит, закружит,
Пусть властно эта ночь
Нам души обнажит,

Надеждой на рассвет
Пускай одарит вдруг
Неосторожность глаз,
Переплетенье рук.
               
                28.12.90 г.

Фотография из открытых источников.