Как ни крути судьбы своей кольцо

Татьяна Кузнецова Меркулова
Как ни крути судьбы своей кольцо –
Грядущий день стоит у изголовья,
И пишет на стене огнем и кровью
Кромешной тьмы безумное лицо.

Как ни беги, но налиты свинцом
Глаза у смерти там, в окне вагона,
И вечность исполнения Закона
В моей крови –  от дедов и отцов;

Почетный гость на празднике слепцов
Мой дух, плененный ложью, страстью, страхом,
Менявший жизнь на смерть единым махом
И вопреки советам мудрецов;

Там, впереди, заветное крыльцо,
Но дальше, за моря и океаны,
В суждённые, неведомые страны
Все катиться и катиться кольцо.
               
                22.05-4.06. 93 г.

Иллюстрация из открытых источников.