Когда опостылеет город

Татьяна Кузнецова Меркулова
Когда опостылеет город,
Я горе веревкой завью,
Отправлюсь паломником в горы,
Обняв на прощанье семью;
Всех встречных, больных и увечных,
Не стану зазря обижать,
Найду я обитель беспечных,
Чтоб в радости тихо лежать;
Невидимы и неделимы,
Текут бесконечные дни,
Подобно нейтрино незримы,
И так же условны они;
Меня окружают частицы,
И прозвище им – легион,
Вот давеча в гости набился
Какой-то шальной барион;
Он жалобно рдел и искрился
Из нас выжимая слезу,
Что, будучи пьян, заблудился,
И впал по ошибке в грозу;
Ах, что она делала стерва!
Какие творила дела!
Она обнажилась до нерва,
И угль вместо сердца дала!
С тех пор, косолап и огромен,
Он бродит близь замка в кустах,
Но день для него неприёмен,
И стража всегда на постах;
И страшно ему, и тревожно –
А вдруг, перекинулся он?
И больше уж он не надёжный,
Не честный простой барион?!
А стал он материей тёмной,
И возле него - ничего?
А вдруг стал он полем бездонным,
И физики ищут его...               
               
               
                26-28.02.90-26.03.2024 гг.

Изображение из открытых источников - фотон света.