Жизнь человека - свечи огонёк

Владимир Павлов-Крымский
Жизнь человека - свечи огонёк,
Ночной мотылёк летящий на свет
Жил человек,  да и завтра бы смог,
Завтра посмотришь его уже нет.
Жизнь скоротечна, кого в том винить
Пусть не видать нам райского сада,
Только хочется жить - жить не тужить
Бога просить об этом не надо.
Когда подойду  к последней черте
Прошу об одном, до крика, до боли
Вспоминайте меня, хоть бы во сне,
Прорасту я травой, ромашками в поле.