Открывайте, но не всем

Искорка Души
ответ на замечательное стихотворение Александра Майского:
http://www.stihi.ru/2017/06/19/5369

Вы открывайте душу лишь тому,
Кто верен вам иль в вас души не чает,
Иначе в одиночества плену
Останетесь, а друг ваш не узнает.

Не будет в семье счастья, коль душой
Закроешься от всех на сто запоров.
Не будет любви чистой и большой,
И страждущего пламени моторов.

Жить в своем мире, запершись от всех,
Себя уберегая от эмоций,
Себя не совершенствуя - не грех,
А "висяк" в бесконечном числе опций.

Пускай, нагадят в душу вам сполна,
Наплюй, прости, не будь собрата злее.
Ведь, смысл: испив с ним терпкого вина,
Извлечь урок и стать еще сильнее!