Искра

Макс Ситников
Я сила, что в тебе клокочет,
Я разум, что в тебе поет,
Я голос, что понять захочет,
Кого же счастье еще ждет.

Но люди сами избегают
Эмоций, радости, любви,
И сами просто загоняют
Себя в порочные круги.

И просто часто тонут в мыслях
Довольно глупых и смешных,
Лишь забывая всё об искрах,
Быть может нужных и простых.

Попробуй жизнь себе представить
Без искры нужной и простой,
Тебе огонь в груди прибавить
Не сможет даже человек родной.

Ты просто верь, люби, надейся,
Но только пламя сохрани,
В лицо уж жизни ты рассмейся,
И ты с любовью все пройди.