Понтовая любовь

Лариса Баженова
Понтовая любовь
При блеске мишуры -
Отнятые мосты,
Забытые шуты.

Не выглядит на 100 -
Роняет с облаков.
Вываливает спесь
На души игроков.
 
Понтовая любовь -
На острие судьбы.
Расширит мир оков
И выйдет из игры.

Понтовая любовь -
Прельщает вновь и вновь.
Вываливает нас
В отбросах нежных слов.

Незваная уйдёт -
К тому, кто только миф.
Понтовая любовь -
Поможет только вкривь.

Чтоб выползти на свет
Из мрети старых драм,
Гоните её впредь,
Устройте ей "фиг вам".

Понтовая любовЪ -
Не стоит ни гроша,
Она вам вспенит кровЪ,
Но главное душа.

Никто не отдалит
Отнятое в Рассвет.
Мне очень много лет.
Мне очень мало лет.

И ложь вся - только ложь
Законченных людей.
А правда - это путь,
В открытый мир идей.

Не бойтесь открывать
Зажмуренные сны.
И им повелевать
Не долго, - до весны!
 
Когда душа поймёт,
Чем вызван этот звон,
И безпонтовый путь
Как новый рубикон.

Открытые слова
Обязанных терпеть.
Отнятое молвой
Желанье отупеть.

Объятые огнём -
Из бездны мирозданья.
Мы выйдем из темниц
Понтовым в назиданье.