Не-живая 18. Разговор

Вадим Кочетов 2
Нина
Мы вдвоём. Две соперницы. Ваня, Иван…
Я считала: судьбой он для счастья мне дан…
Видно, зря: не смогу я бороться с тобой,
Тоже в Ваню влюблённой колдуньей такой…
Но зато Ваня жив! Что ж, спасибо тебе,
Не-живая… Пусть я проиграла в борьбе
За любимого – пусть… Но зато он живой,
Хоть и рвёт душу мысль, что теперь он не мой…
«Твой он, твой» – говорит её голос мне вдруг – 
«Успокойся, он мне дорог только как друг»…
Что? Я сплю? Мне не верится… это во сне!..
Поднимаю глаза – улыбается мне
Не-живая… Нет – Катя!! «Спасибо!» - шепчу
Обнимаю, целую… К Ивану лечу!

Не-живая
Унеслась как на крыльях… мелькнула – и нет…
Лишь щека ощущает от губ её след…