Так смотрит вдаль

Фонд Всм Лауреаты
СОЗЕРЦАЮЩАЯ МНОГО РАЗ - http://www.stihi.ru/avtor/izvrachenka - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 9" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                И мы стояли, тонкие деревья,
                В бесцветной пустоте небес.
                Николай Заболоцкий


Так смотрит вдаль в расстёгнутом пальто
Апрельская терзающая смута.
И этот лес, ещё не обжитой,
Горчит чадящим дымом самокруток.
Не хочешь, но уверуешь - не здесь
Расплачиваться временем.
Стареет в берёзовых прожилках новодел
Под робкими руками подмастерья.
Немеет голос в жадной глубине
Белёсого замшелого пространства,
Отчаянно пытаясь голубеть,
Свет падает с упрямым постоянством.
Стеречь ложится, словно пёс, к ногам
Деревьев, пренебрегших переходом,
Протягивая к гнёздам воронья
Собачью разлохмаченную морду.
Озябший день с землёй наперевес
В просветы неба подставляет спину,
Где солнце зреет в рыжей скорлупе
На крыльях осторожных журавлиных.