А у нас в июне летом

Владимир Сахутин
А у нас в июне летом,
Почти с раннего утра
Издевается  с приветом
Ненасытная  жара!

От неё изныл курортник,
Местный житель и дикарь,
А смекалистый тут  зонтик
Мигом глянул в календарь!

В нём владыка льда и снега
Был умом на высоте,
И с январского разбега
Чудо сделал на песке!

Снеговик в цветном берете,
Как? Тут тайны вовсе нет!
Ранним утром на рассвете
С холодком прислал привет!

И всем стало вдруг прохладней
В нестерпимый летний зной,
И комфортней и приятней
С той же самою жарой!

      
      23.06. 2017 г.