Игры природы

Лорд Эск
Гул голосов за незримой стеной,
Свечный огарок в пронзительной тьме.
Слышишь? По дому гуляет покой,
Следом туманами тянется шлейф.


И монотонною дробью дожди
Видно привыкли отстукивать вальс.
Что-то маячит всегда впереди,
У тишины с непогодой альянс.

У тишины с непогодой любовь,
Тихо укрылась за тучи Луна,
Слушает с неба поэму снегов,
Вместо привычной поэзии сна.

И подпевает ночной человек,
И подпевают скелеты в шкафу.
Из дому вскоре назначен побег,
Боги людей на руках унесут.

Те не уснут до прихода зари.
Звезды на небе незримо царят.
Тусклой лучиною сердце горит,
Несколько их - одиноких Плеяд.

Но голоса за незримой стеной
Их о своём научили молчать.
В сумерках ходит по дому покой,
Он и Аврора - забытая мать.