Тоска

Лорд Эск
Над крышей вороны-года
Летят, легки.
Со мной повенчана звезда
Моей тоски.
Когда бы плакали не зря,
Рождая свет,
Не обмелели бы моря
Чужих судеб?
И не погасли б фонари
Ночных светил.
Мы обвенчались до зари.
И холод был.
И холод пламенем горел
Под бой часов.
И в хоровод небесных тел
Он звал любовь.
Она спешила, но увы -
Жестокий рок.
Вокруг разбитой головы
Вяжу платок.
Я умираю. Солнце вниз,
А ворон вверх.
И мой растерянных каприз
Несёт успех.
На оголенных проводах
Душа сидит.
И в посеревших небесах
Одна горит.
Разочарованная тьма,
И блеклый свет.
И мне не сходится с ума,
И чувства нет.
Над крышей вороны-года -
Любви враги.
А за окном молчит звезда
Моей тоски.