Приговор

Лорд Эск
Ядом  зреющих растений
Отличается мой сон.
Заперт в сумерках осенних,
Я к тебе приговорён.
Я мечтаю о прекрасном
При падении звезды.
И сердечным диссонансом
Не скрываю пустоты.
Не виновный и не правый,
Вспоминаю о тебе.
Мои демоны из шкафа
Сами ходят по воде -
От бессмыслицы и скуки,
От житейской чехарды.
Может в плачущей разлуке
Не испачкаешься ты?
И не тронет бесполезность
Полузамкнутой тоски?
Мне молчания хотелось,
А достались сквозняки.
А достались суховеи
Или горные ветра.
Плачьте громче, лицедеи,
Истощаясь до утра!
До земного полувека,.
Где увядшие сады.
Я не мыслю человека
Без несбывшейся мечты.
Жизнь – паноптикум движений,
И отчаянье. И сон.
В этой юдоли осенней
Я к тебе приговорён.