Каждая душа вкусит смерть

Валентина Захарова Скворцова
  Вот уже неделя как он в коме. Ничего не выдавало его болезни,
кроме  глубокого и шумного дыхания.
Близкие, и даже докторша, не знали, чем все закончится...Однако,
медичка ежедневно проводила необходимые процедуры поддерживающего
характера...Было понятно, что мозг потихоньку  атрофируется, рефлексы угасают...
      Костлявая старуха с косой пришла в последний день недели...
Никто ее не видел, но присутствие витало в воздухе.  В комнате стало прохладнее.
Шторы постоянно шевелились.
      Казалось, она стоит у окна  и со стороны наблюдает за происходящим...
В доме все шло своим чередом. Готовился обед, убирались за скотиной.
Сестричка ставила капельницу, она должна была быть сегодня последней.
    Смерть тоже не теряла времени.
Она решила, что заберет деда с последней каплей поддерживающего зелья,
поступающего из зонда в кровь. Главное, не прозевать момент - иначе желание
окружающих и возможно самого старичка очухаться может приобрести
непредсказуемый оборот.
А пока начала его готовить к отходу: покрыла ногти лаком сине - сизого
цвета, согласно тенденций современной моды. Губы покрасила в  лиловый цвет.
Лицо решила подрумянить...Щеки залила розовым колером...Смолоду ее
пациент был крепким и краснощеким молодцом, семи сажень в плечах...
Напоследок выровняла дыхание и пульс, давление установила как
у космонавтов...Все было у смерти готово к представлению старика к вратам
господним...Но что то не давало покоя и возможности расслабиться:
Может от лежащего шла еще живая энергия, может эта была энергия
людей, окружающих его и не хотевших отпускать.
      Близкие заметили перемену в облике деда и стали говорить, что дело идет
на поправку...И только его старуха почувствовала неладное...
Капельница подходила к концу...Сестричка начала вынимать иглу из вены...
Смерть напряглась и приготовилась к низкому старту...
       Она перехватила костлявой рукой горло своей жертве  сразу, как только игла
выскользнула из тела умирающего. Он начал задыхаться.
      Косая ретировалась, чуть ослабив хватку.  Дала возможность старцу ровно
глубоко вдохнуть, сделать продолжительный выдох, а потом привсдохнуть
( как бы на запас ), чтобы хватило сил добраться до преисподней.
     На долю секунды родным показалось, что дедушка ожил и сейчас откроет глаза...
Но Смерть свое дело знала четко. Ослабив чуть-чуть вожжи, она резко их натянула...
Старичок охнул, потянулся и затих...Еще несколько мгновений Косая держала руку
на пульсе, затем потерла руки от удовольствия. Свое дело она сделала качественно,
жертва обезврежена...Можно и расслабиться...
  Оставив родных в шоковом состоянии, она медленно покинула избу...В ту же
секунду в квартире стало душно, задвигались люди, завыла старуха - жена...
 Началась суета по соборованию покойного....