просто так

Адвайта Раздолбайтэ
Тень сжимается на ветру.
Дрожь ложится на провода.
Мам, когда я уже умру?
И послышится: "Никогда..."
Проходящее стороной
Подмигнёт, приподняв колпак.
Для чего это всё со мной?
И послышится: "Просто так…"