Отсутствие тепла как повод для стихов

Хронос
Да будет ли когда-нибудь тепло?
Поправки бы внести в прогноз погоды...
Опять дожди... Синоптики, алло,
Коррекцию внесите в хляби-воды!
Неотвратимо серо все вокруг
И плесневело-сыро... А в итоге
Потухший взор, тугоподвижность рук
И вальсы не танцующие ноги.
Но дух поэта вовсе не таков,
Устойчив он к ветрам, дождям и граду,
Ведь непогода - повод для стихов,
Ведущих по дороге ярких радуг!