Ты- боевик. А я- солдат

Мэри Снегова
Ты- боевик. А я- солдат.
У нас здесь разные дороги.
На кровь и смерти мир богат.
Война ломает руки, ноги.

Ты в маске, я ж ещё с лицом.
Учили многому на свете.
Сумел я в мире стать отцом.
Ты не познал: Что значат дети?

Ты с детства знал кинжалов суть.
А я игрался в догонялки.
Война- больной, но разный путь.
Вставлять в колёса снова палки.

Ты не умеешь промолчать.
И я такому не научен.
Огнём друг другу отвечать.
И выяснять: Кто здесь везучий?

Ты в сердце с верою другой.
Хотя идём с тревогой к небу.
Мне не промолвить: Дорогой.
Таким, как ты, я в мире не был.

Ты убивать меня пришёл.
И я в ответ удар больнее.
Душа так говорит с душой.
Судьба рассудит: Кто сильнее?

Ты уничтожил сотни лиц.
А я бы их оставил рядом.
Нам в небе разных видеть птиц.
Обоим выходить из ада.