сны

Даяна Загорская
девочка, милая, лучше ему не снись;
он же сойдёт с ума, позабыв про всё.
взгляд свысока однажды падает вниз –
сначала на плечи, запястья, потом – то, сё.

ты не смущайся, девочка, всё окей –
вас разделяют море и маяки.
он дует на воду, обжёгшись на молоке;
боится дотронуться даже твоей руки.

ты продолжаешь начатую игру;
правила в ней более чем ясны:
вы разъезжаетесь, милая, поутру
и в лучшем случае вам остаются сны.

22.06.2017