Предсказание

Катерина Владимирская
"Порой кажется, что люди знают, какие события ожидают их в будущем. Только боятся прислушаться к себе..."

Ноябрь. Природа, увядая,
Подарит человеку первый снег.
И время тихо замирает.
Идёт зима. Окончен бег.

И мысли будто стали чище,
Уже не бьются в голове.
Прислушайся: всё тише. Тише...
Мир наступает на земле.

Кругом бело. И ты счастливый
Смущённо смотришь на меня,
Идём по улице лениво,
Вокруг резвится малышня.

Нева опять покрылась льдом,
Снежинки в воздухе кружатся,
На плечи медленно ложатся,
А в воздухе запахло Рождеством.

Окончен год. И в нём осталось всё -
Хорошее, плохое... Всё не важно.
О прошлом должен помнить каждый,
Но жить сегодня, этим днём!

История и память вечны,
Об этом знает каждый человек,
Ещё не кончен наш с тобою век,
Хоть всё и кажется беспечным.

Год будущий пророчит нам
Крутые в жизни измененья,
Проходит боль, неважны мненья
Завистливых и злых людей.

Уходят близкие... На смену им
Уж новое спешит к нам поколенье.
Ты послан Богом, Ангелом храним.
Тебя ждала так долго, с нетерпеньем...

Мы стали чуточку мудрей.
Теперь на жизнь глядим так смело.
Окончен бой. Совсем другое дело.
И мир вокруг немного стал светлей.

                05.11.2014 г.