Никто не может запретить любить...

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «Никто не может запретить» (Владимирский) http://www.stihi.ru/2017/06/21/8534

Никто не может запретить любить:
Обида, ревность, в сердце рана,
И если рвётся жизни нить,
Печаль разлук, приказ тирана...

Душе и смерть как сила - не указ.
Что ей соперник, расстоянье?
Гони любовь оружием сто раз,
Так сладость велика страданья.

И ни отсутствие свиданья,
Ни здравый смысл, ни давность лет,
Ни резкость слов и ни роптанье
Для чувства сердца - не запрет.

Индифферентность невниманья
Влюблённым, факт, - не указанье.

Ирина Прекрасная-Повышева   23.06.2017 08:19