Август

Дрокин Александр
Горячий август томно шепчет нам:
«Об осени задумываться рано.»
Но воздух уж звенит по вечерам,
А речка – укрывается туманом.

Ещё девчонки мило себе льстят,
Сверкая в шортах по последней моде.
Но скоро откровенный их наряд
Уступит в обнажённости природе.

А у скамьи, под тенью тополей,
Скворцы, сбиваясь в стаи для отлёта,
У бабушек выпрашивают что-то,
И отнимают корм у голубей.

Ещё листва как будто зеленА,
Но не жива. Готовится к паденью.
И не дрожит, и не волнуется она
От лёгкого руки прикосновенья.

Ночное небо, как огромный тир.
В нём кто-то меткий, будто для парада
Загадывает тайну звездопада,
Расстреливая Персеидов мир.

Желанья с неба льются, как волна.
А я хочу так много. И так мало.
Чтобы своё желание… она
Со мной в одно мгновенье загадала.
09.08.2016 г.