150. И ничего не изменить

Николай Тарасов 3
День громыхал консервной банкой,
Едва за солнцем поспевая,
Верёвка дергалась, срывая
Его, застрявшего, тарзанкой*

Быть независимым хотелось -
День был строптивым и упрямым.
Бежать за солнцем... как за мамой,
Не торопился... всё приелось.


* длинная верёвка, привязанная к дереву (чему-либо),
в данном случае - к солнцу;