Я устал, от жизни перебежками

Иван Сапрыкин
Я устал от жизни перебежками,
По разбитому стеклу ступнями босыми.
И душа упала под насмешками
На траву, напоенную росами.

Там лугов пьянящее цветение,
О любви большой воспоминание.
Там где поздравляя с днем рождения,
Молча убивают на прощание.

Расплескалось плесом разнотравие,
Выбросив соцветия-метелочки.
Я бы спел чего-нибудь за здравие,
Но в траве раскиданы осколочки.

Я бы мог шагать с любимой под руку,
Разомлев от счастья неподдельного.
Но душа, увы подобно облаку
От креста умчалася нательного.

И упав в траву, неосторожная,
В голос истерит как сумасшедшая.
Вспоминая жизнь свою не сложную.
Только вот, наверное прошедшую.

Я устал от жизни перебежками,
Мне б уснуть на склоне под березами.
Размечая землю, будто вешками.
Навсегда несбывшимися грезами.