Аналитический обзор неслучившегося. 19

Юрий Татаркин
Ёжик - забавная зверюшка. Его, например, можно носить в сумке и каждому знакомому предлагать: "У меня для тебя подарок. Доставай!".
 
Принципов у меня немного, зато глобальные. Поэтому ходить на них опасаюсь. Влипнешь в какую-нибудь экологию или разоружение.
 
Могло бы быть получше. Не так чтобы всё - куда уже лучше? А так - по мелочам. Небо чтобы повыше стало и солнце покруглей.
 
Если прожить достаточно долго, то забудешь: зачем вообще начал заниматься этим дурацким и бесперспективным делом?
 
Не понимаю я этого старинного метода "кнут и пряник". Ладно, исхлещешь ты пряник кнутом. И кому это чем поможет?
 
Раннему рыбаку - жирный червяк. Чтобы поймать толстую рыбу.
 
От работы увиливать бесполезно. Всё равно работа тебя шустрей.
 
Иногда дурак прикидывается дураком. Чтобы навыков не потерять.
 
Когда тают старые надежды, в душе остаются дурно пахнувшие лужицы.
 
Иногда удаётся проявить выдержку только с задержкой - после скандала.
 
Самообманом предпочитаю не заниматься. Вокруг полно более достойных личностей.
 
Замечено, что искреннее сочувствие выражать намного легче, чем аналогичные поздравления.
 
Бросить курить - святое дело. А через пару часов можно выкурить сигарету с чувством выполненного долга.
 
Даже если тебе снится плохой сон, то просыпаться не спеши. А вдруг в реальности дело обстоит ещё хуже?
 
Приметы - дело симметричное. Если рассыпал соль, то к несчастью. А если сахар - к большой удаче.
 
Реально нехорошо получилось - это когда нет никаких вариантов свалить свою вину на другого.
 
У меня такой богатый внутренний мир, что боюсь на улицу выходить. Ещё ограбят.
 
Слова приходят и уходят... И лишь язык натруженный болит.
 
Людям завидовать нехорошо. А вот себе - даже полезно.
 
Только возраст никогда не меняется в лучшую сторону.