Душа хочет верить в хорошее...

Елена Жукова-Желенина
Сколько чувств на душе понавешано! 
   Есть печали и радость,  и боль...
И тоска с ностальгией размешаны.
   Есть любовь,  что нас греет с тобой.

Ах,  душа!  В ней сомненья и чаянья,
   То в ней солнечно,  то так темно!
Я закрою порой её ставнями,
   А,  бывает,  раскрою окно...

Сколько чувств на душе понавешано!
   Тут обиды,   надежды,   облом...
Всё бредёшь по судьбы перелесочкам
   И не знаешь,  что ждёт за холмом...

Но душа хочет верить в хорошее...
   Все кручины дождём отшумят.
Ведь печалей холодное крошево
   С весной тает. Ручьи лишь звенят...







Иллюстрация -  Художник Gianni Bellini.